martes, 17 de septiembre de 2013

CRONICA 2ª JORNADA

En la jornada matinal del domingo se disputaba el derbi entre Distribuciones Cisneros F.S. y Asociación Camino a la Vida Olivenza. Antes del partido el ASCVFS quiso tener un detalle con Sergio Cáceres jugador lesionado la pasada semana y se perderá toda la temporada, desde el club le deseamos la mejor de las recuperaciones. Por parte nuestra queríamos apoyar el 15º aniversario del día de la salud mental que será el 10 de Octubre y también quisimos tener un detalle con Yolanda Duran, una chica almendralejense que está atravesando una enfermedad y de la que esperamos que se recupere.

Después de esto comenzaba el partido con Miguel bajo palos, Isra, Alfonso, Víctor y Luis en pista. Y no pudo comenzar el partido de peor forma para nosotros que al minuto y medio de comenzar, una internada de Hugo por la banda sale a taparla Miguel y este cede al centro a  David Campañon que el tiro de este que iba fuera rebota en Miguel que volvía hacia la puerta y lo introduce en las redes. Una vez más la suerte no cae de nuestro lado y se nos vuelven a adelantar en un rebote por segunda semana consecutiva. El equipo no se viene abajo y seguimos tocando pero sin llegar a crear excesivo peligro, sin embargo ellos eran muy peligrosos en sus transiciones y sobre todo su mejor hombre Hugo. Así siguió hasta que a los 8 minutos cometieron una cesión, esta la sacaba Ito para Alfonso y este que pegaba duro y pegado al poste izquierdo de Seba de primera conseguía el empate. Justo cuando se cumplía el ecuador de la primera parte una falta lateral cometida sobre Rafa se convertiria en el 1-2 con un disparo fuerte de Campañon lo remata con el cuerpo Joselino a las mallas. Seguíamos sin estar cómodos en el campo y eso que Sergio movió mucho el banquillo. A falta de 6 minutos ellos cometían la 5ª falta, pero no volverían a hacer ninguna más hasta el final de la primera parte. A falta de 5 minutos David cometería un error en la salida del balón y este fue aprovechado por Hugo para superar a Miguel con una preciosa vaselina. Destacar la gran actuación de Miguel en esta primera parte. Con este resultado llegaríamos al descanso.

En la segunda parte salimos con el objetivo de subir un poco la presión y de ser más incisivos en ataque, fruto de esta presión a los 12 segundos de empezar Víctor roba el balón que cae a pies de Isra y este cede a Manu para  que en el uno contra uno con Rafa se marche de este con mucha clase y defina de forma magnífica en el 2-3. La segunda parte empezaba muy bien para nosotros, pero muy pronto nos cargamos de faltas y amonestaciones. También destacar de nuevo y más si cabe la figura de Miguel que estuvo sublime en la segunda parte sacando balones de todos los colores. Hugo traía de cabeza a la defensa que se veía superada en los unos contras unos. Pero el partido se convirtió en un corre calles y también gozamos de buenas oportunidades como un disparo de Ito bien resuelto por Seba y una internada de Víctor que se entretiene con el balón demasiado y acaba perdiéndolo, a pesar de no tener su día el emeritense no se escondía. A falta de 12 minutos Luis cometió una falta tan clara como necesaria que significó la 5ª. Quedaba mucho tiempo por delante y no debíamos cometer ya más faltas. Un minuto después Rafa hizo una fea entrada a Ito que le costó la amarilla. Esta tarjeta es importante para el desenlace. A falta de 10 minuto Ivan es objeto de falta al borde el área y como significaba la sexta se convertía en casi un penalti, el encargado de lanzarlo sería Campañon pero su disparo fue sacado por Miguel de forma magistral. Seguíamos metidos en el partido y mucha culpa la tenía Miguel. A falta de 8 minutos Víctor tuvo que hacer falta a Campañon que se marchaba sólo ante Miguel. El doble penalti lo lanzaría Hugo que, esta vez sí lograría perforar la portería local haciendo el 2-4. A partir de ahí el equipo tiraría de casta y pundonor y se volcó hacia la portería rival. A falta de 5 minutos pudo cambiar el partido sí el arbitro enseña la segunda amarilla a Rafa por una falta a Manu cuando se marchaba sólo hacia la portería. Significaba la 5ª falta. A falta de 4 minutos Sergio decide jugar de 5, poco después una falta de Víctor significaba un nuevo doble penalti. Hugo era de nuevo el encargado de lanzarlo y esta vez Miguel le ganó la partida con una espectacular doble intervención a sendos lanzamientos de Hugo. Se ponía en pie el pabellón. A falta de 3 minutos Flecha fue objeto de falta y el mismo era el encargado de lanzar el doble penalti, le salió demasiado centrado el disparo y repelió bien Seba. 1 minuto después una mano de Jose supone un nuevo doble penalti a favor y esta vez es Victor el encargado de lanzarlo, chutó fuerte a la derecha del portero y a media altura, encontró la respuesta de Seba. En ese mismo córner y jugando de 5 recibió Manu el balón en zona de pivote y tras amagar el pase se zafa de su rival y suelta un zapatazo seco a la base del poste derecho que supone el 3-4. Faltan 2 minutos y el partido está muy vivo. A falta de 1 minuto Fran empieza a sortear rivales y cede a Victor y su disparo se va rozando el larguero. Poco después esta Hugo a punto de sentenciar pero dispara fuera. Y a falta de 30 segundos disponemos de una inmejorable ocasión, Hugo da un pase flojo en defensa que es interceptado por Fran este regatea a Seba se zafa de Iván y cuando la grada celebraba el empate Hugo que había fallado el pase la sacaba bajo palos, Fran no se lo podía creer después del jugadón que había hecho. Aún dispondríamos de una última oportunidad por mediación del bigoleador Manu pero su chut lo detuvo Seba. No había tiempo para más.
Felicitar al rival por su victoria y desearle suerte en la temporada.
También queremos agradecer a los aficionados que astieron al pabellón y nos empujaron, faltó muy poco para culminar la remontada, prometemos dentro de 15 días darlo todo e intentar daros una alegría. GRACIAS!!